ローストチキン カラフルサラダ
ミネストローネ 黒パン 牛乳
そして、今日一番のお楽しみは…
クリスマスデザート!!
写真は2種類のケーキの箱がありますが、
子どもたちは好きな方を選んで食べました。
お野菜をいっぱい食べることができるよう野菜のカットの仕方や味付けが工夫されています。
今日の給食もとっても美味しかったです。
今日の給食の献立は アップルチーズコッペ ツナのごまドレッシングサラダ 生姜入りチリトマトスープ 牛乳 でした。 初めてのアップルチーズコッペの美味しさに感動です。栄養教諭に作り方を聞きました。 「コッペパンにりんごの甘煮をのせて、砂糖とバターを塗って、最後にチーズを...
0 件のコメント:
コメントを投稿