2025年1月22日水曜日

感動のコッペパン

 

今日の給食の献立は

 アップルチーズコッペ

 ツナのごまドレッシングサラダ

 生姜入りチリトマトスープ

 牛乳

でした。

初めてのアップルチーズコッペの美味しさに感動です。栄養教諭に作り方を聞きました。

「コッペパンにりんごの甘煮をのせて、砂糖とバターを塗って、最後にチーズをのせて焼きました。」

とっても手間がかかっていたのですね!

チリトマトスープにもサラダにも、刻み野菜がたくさん入っていてとっても美味しかったです。

教室の子供たちも味わって食べていました。

ごちそうさまでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿

感動のコッペパン

  今日の給食の献立は  アップルチーズコッペ  ツナのごまドレッシングサラダ  生姜入りチリトマトスープ  牛乳 でした。 初めてのアップルチーズコッペの美味しさに感動です。栄養教諭に作り方を聞きました。 「コッペパンにりんごの甘煮をのせて、砂糖とバターを塗って、最後にチーズを...