今日の給食の献立は
アップルチーズコッペ
ツナのごまドレッシングサラダ
生姜入りチリトマトスープ
牛乳
でした。
初めてのアップルチーズコッペの美味しさに感動です。栄養教諭に作り方を聞きました。「コッペパンにりんごの甘煮をのせて、砂糖とバターを塗って、最後にチーズをのせて焼きました。」
とっても手間がかかっていたのですね!
チリトマトスープにもサラダにも、刻み野菜がたくさん入っていてとっても美味しかったです。
教室の子供たちも味わって食べていました。
ごちそうさまでした!
中廊下に飾ってあった委員会活動のPRポスターが、4年生の廊下に引っ越ししていました。 4月から高学年になり、学校を動かしていく立場となる心構えができそうです。 自分が「活動したい!」「得意なことを伸ばせそう!」と感じた委員会で活躍してほしいものです。 <おしらせ> これまで長...
0 件のコメント:
コメントを投稿